+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Модный Ertostik от Айнур Турисбек

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Признанный казахстанский дизайнер-инноватор Айнур Турисбек вновь объединяет разные направления искусства. Опробовав свои силы в создании фильма «Шежіре», на этот раз Турисбек интегрирует модный показ в полноценную театральную постановку.

AinurTurisbek-2.jpgПервый литературно-музыкальный fashion-спектакль «Ertostik Groove. Бата» создан на основе древнего эпоса в эстетике современного европейского театра с элементами мультимедиа. Данный проект – это творческий тандем Айнур Турисбек и Вероники Насальской, актрисы и режиссера театра «Бата», а также основателя культового театра «АРТиШОК». На территории Центральной Азии и Казахстана подобная интеграции моды и искусства реализуется впервые и будет представлена алматинцам 14 октября в Porsche Centre Almaty. Итог союза – абсолютно новое прочтение казахского эпоса, неординарный формат спектакля и, конечно, костюмы героев из модной коллекции Айнур Турисбек.

«Ertostik Groove. Бата» – музыкально-перформативный проект, в котором исполнители работают со звуком, как с элементом, организующим пространство. Для выражения смыслового и образного концепта используются основные формообразующие элементы: аутентичные национальные музыкальные инструменты, видео и текст. Главный персонаж перформанса – нео-номад, человек, который вписывает в современный урбанистический мир «квадратных форм» эстетику и мироощущение круглого мифологического пространства кочевника.

AinurTurisbek-3.jpgПо задумке авторов, круг, как некая универсальная форма, отражает мир. Круг – «организм», а не «механизм», в отличие от квадратной эстетики линейного нецикличного времени современного города. В свою очередь, музыкальный грув – это также спираль, древний символ развития времени, где айтыс акынов был вытеснен батлом хип-хопперов. Главный герой (нео-номад) соединяет вневременные традиции, внедряет круглое пространство в квадратное мироощущение современного человека и совмещает их...

Модный бренд AinurTurisbek был основан пять лет назад. Айнур Турисбек – юрист по образованию и дизайнер по призванию души – признается, что в моду ее привела собственная любовь к нетривиальным стилевым решениям. Лавируя между номадской этникой, спортом, байкерской тематикой, Турисбек в каждой коллекции раскрывает вехи собственной жизни: детство на закате империи СССР, службу в полиции, увлечение восточными единоборствами... Ее уникальный почерк находит отклик в сердцах тех, кому чужд апломб и напыщенность, тех, чей внешний образ соотносится с внутренним. На родине дизайнера в Казахстане бренд представлен в шоуруме «Айнур Турисбек», универмаге Saks Fifth Avenue в Алматы, а также монобутиком Ainur Turisbek Space в городе Шымкент.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний