Статьи

Модное слияние свершилось

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Итальянский Yoox и швейцарский Net-a-Porter объявили о слиянии. По итогам сделки компания станет крупнейшей по продаже премиальных товаров на рынке e-commerce. Сделку должны одобрить акционеры Yoox Group к июлю 2015 года, а само слияние завершится в сентябре. Объединение позволит снизить затраты на складские помещения, логистику и расходы на реализацию, что повысит прибыльность бизнеса, пишет Reuters.

Yoox_group.jpgСумма сделки составит около 719 млн евро. Половину акций объединенной Yoox Net-a-Porter Group получит швейцарский холдинг Richemont. При этом голосующих из них 25%. Из этого следует, что контроль будет находится у руководства Yoox. После завершения сделки ритейлер проведет докапитализацию на Итальянской фондовой бирже в размере 200 млн евро.

Предположительно, общий объем продаж нового образования – Yoox Net-a-Porter Group – составит 1,3 млрд евро. По мнению экспертов сделка более чем своевременна: «поколение двухтысячных» все активнее скупает люкс в онлайне, пишет Газета.ру.

Информация о покупке Net-a-Porter появилась двое суток назад . За это время акции итальянцев выросли в цене на 19,62%. В то время как стоимость ценных бумаг Richemont снизилась на 1,31%.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01