+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Мирослава Дума уходит из Buro 24/7

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Бизнеследи Мирослава Дума объявила об уходе из собственного проекта Buro 24/7. Об этом она сообщила в своем аккаунте в Instagram.

«Я объявляю сегодня, что вынуждена продать свою долю и официально покинуть Buro 24/7, цифровой медиабренд, который я основала в 2011 году и который вырос теперь до 11 успешных международных изданий и почти 130 сотрудников во всем мире», – заявила предпринимательница.

miroslava-duma-ftl.jpgМирослава пояснила, что она перестала участвовать в операционной деятельности проекта более года назад, и продажа ее доли является заключительным этапом стратегического плана. Уход из Buro 24/7 позволит ей сосредоточиться на развитии Future Tech Lab, других, еще не анонсированных, проектах, а также уделять больше времени семье.

Инвестиционный фонд Fashion Tech Lab, переименованный затем в Future Tech Lab, был запущен Мирославой Дума в мае 2017 года и специализируется на разработке и внедрении новых технологий для индустрии моды: создании новых материалов, биотехнологиях, наноразработках, изучении инновационных способов обработки волокон и тканей, а также разработке носимых устройств.

Напомним, что в январе этого года Мирослава Дума оказалась в центре расистского скандала. Причиной послужило выложенное ей в соцсети фото приглашения дизайнера Ульяны Сергеенко, подруги Мирославы, на презентацию новой коллекции. В нем Сергеенко обратилась к своим друзьям, в шутку использовав слово niggas. Это вызвало волну критики со стороны общественности, в том числе супермодели Наоми Кэмпбелл. Несмотря на принесенные извинения, Мирослава Дума была исключена из совета директоров основанного ей англоязычного издания The Tot.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний