Статьи

Минпромторг и ITMA 2015

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Российские производители текстиля и одежды посетят международную выставку ITMA 2015 в составе делегации Минпромторга. С 12 по 19 ноября при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации состоится поездка делегации российских производителей на крупнейший в мире салон интегрированных технологий и оборудования для производства текстиля и одежды, который в этом году пройдет в Милане в выставочном комплексе Fiera Milano Rho.

В состав делегации, которую возглавят представители Министерства промышленности и торговли, войдут более 25 российских компаний и лидеров отрасли. В их числе - БТК, «Камышинский текстиль», группа компаний «Чайковский текстиль», ТДЛ «Текстиль», «Даргез», «Шуйские ситцы» и другие. Кроме того выставку планируют посетить представители отраслевых ассоциаций и объединений.

Посещение ведущей международной выставки текстильного машиностроения позволит отечественным компаниям узнать о новых образцах оборудования для легкой и текстильной промышленности, рассмотреть возможность реализации их на собственных производствах, закупить производственное оборудование, обменяться опытом с зарубежными коллегами.

visitors(1).jpg

В рамках выставки 13 ноября 2015 года состоится круглый стол производителей с участием представителей Минпромторга, где российские компании и их потенциальные зарубежные партнеры смогут обсудить государственные программы поддержки российских предприятий текстильной и легкой промышленности, а также перспективы развития и условия модернизации отрасли.

evtuhov.jpg«Выставка современных технологических новинок в Милане крайне актуальна, поскольку износ оборудования в сфере легкой промышленности составляет порядка 50%, а для инновационного развития требуются новые технологии и оборудование. Именно поэтому нам так необходимо знакомство с международным опытом и достижениями лидеров индустрии текстильного машиностроения.


Как известно, станки, применяемые в производстве, на 90% импортные, и потому предприятиям предусмотрены широкие меры государственной поддержки (освобождение от таможенных пошлин на ввозимое оборудование, субсидирование кредитов на техническое переоснащение). В следующем году мы планируем введение льготного лизинга на оборудование, финансируемое Фондом развития промышленности. Мы полагаем, что представители российской делегации на выставке смогут найти новых партнеров для поставок оборудования и развития своих производств. Это будет наш ответ кризису», - заявил статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Программа и расписание ключевых событий в рамках выставки представлены на официальном сайте ITMA 2015 - http://www.itma.com/home

facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01