+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Миллионы заказов в день

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Логистическая Cainiao, дочерняя компания Alibaba Group (принадлежит на 48%), в первом раунде инвестиций привлекла в качестве партнеров компании Temasek Holdings Pte, GIC Pte. и Khazanah Nasional Bhdto. О сумме, полученной в ходе первого раунда, компания не сообщает. Сеть доставки эксперты оценивают примерно в 50 миллиардов юаней (7,7 млрд долларов) в этом раунде финансирования.

Cainiao обратилась за дополнительными инвестициями, чтобы финансировать свою экспансию. Главный исполнительный директор компании Тонг Венхонг полагает, что компания может обеспечить ежедневную доставку 200 млн заказов. «Если электронная коммерция была в центре внимания экономики Китая в последние десять лет, то логистика будет в фокусе в течение следующих десяти», - уверена Венхонг.

Cainiao является национальным лидером по доставке заказов из интернет-магазинов. Сейчас компания обрабатывает более 70% заказов, охватывающих 2 800 районов Китая, а также другие страны мира.

Ранее Cainiao заявила, что ее расширение сети может достичь территории США, России, Бразилии и Испании, чтобы дополнить существующие базы в этих странах. Alibaba создала Cainiao с сетью универмагов Intime Retail Group Co. и промышленным конгломератом Fosun International Ltd.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний