Статьи

Mexx теперь банкрот

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Суд Амстердама объявил о банкротстве нидерландского fashion-производителя и ритейлера. В компании положение дел объясняют экономическим спадом, а также снижением покупательской активности. Однако местное издание – Financieele Dagblad – публикует данные о том, что руководители Mexx сейчас ищут возможности для перезапуска сети продаж.

Mexx_concept-_store.jpgВ официальном сообщении Mexx сообщается, что бизнес столкнулся с существенным сокращением количества заказов и объемов розничных продаж (особенно в Европе).

«Негативное воздействие оказали такие факторы, как обесценение российской национальной валюты, политическая нестабильность в Восточной Европе, а также возросшее ценовое давление на розничный бизнес в Канаде», - цитирует сообщение компании «Коммерсант».

На сегодняшний день нидерландская сеть управляет 315 магазинами в полусотне стран мира. Розничные торговые точки под вывеской Mexx будут закрываться по мере того, как распродадут товарные остатки. Напомним, что в 2013 году компания была вынуждена закрыть свой флагман в Амстердаме.

Компания Mexx основана в 1986 году в Нидерландах. Ее основателем стал Ратан Чадха (эмигрант из Индии). В 2001 году он продал бизнес Liz Claiborne, фирме из США. С 2011 года 82% акций Mexx владеет частная инвестиционная компания Gores Group за 85 млн евро.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01