+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Меньше обуви

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Объем мирового производства обуви, по данным ежегодного издания World Footwear Yearbook, составил в 2015 году 23 млрд пар, что на 0,4% меньше по сравнению с предыдущим годом. Это второе снижение мирового производства за последние десятилетия, наряду с показателями 2009 года года.

На континентальном уровне географическая структура отрасли в целом осталась неизменной. Центром мировой обувной промышленности является Азия, на которую приходится около 87% глобального производства, или 7 из 10 основных производителей обуви.

На уровне стран бесспорным лидером остается Китай, производящий почти 6 пар обуви из каждых 10, проданных в мире. Доля Китая стабильно увеличивалась на протяжении последних десятилетий, достигнув своего пика в 2013 году, однако в последние два года Китай терял свою долю и вернулся к показателям 2010 года.

china_shoes.jpgАзия занимает ведущую роль и в качестве основного потребителя обуви, доля потребления (53%) примерно совпадает с долей мирового населения (60%). На уровне стран крупнейшим рынком обуви является Китай, на него приходится одна из пяти пар, проданных в мире.  



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний