+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Меха под контролем

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


С 1 апреля начнут действовать новые стандарты маркировки меховых изделий. Как сообщает портал Business FM, Министерство финансов совместно с Федеральной налоговой службой опубликовали постановление правительства, согласно которому все новые меховые изделия необходимо будет снабдить идентификационными знаками с радиочастотными метками (RFID). Иначе одежда из натурального меха (товарная позиция «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха») не сможет поступить в продажу, в том числе и в интернет-магазины.

fur.jpg«Рынок и покупатели будут более защищены от всевозможных подделок, от некачественной продукции. Что касается цен, то я не думаю, что это значительно повысит цены на качественные изделия, которые до сих пор продавались в наших меховых предприятиях. Я думаю, что пришло время наводить порядок в этом сегменте промышленности», – считает Сергей Столбов, президент Российского пушно-мехового союза. Также он отметил, что затраты на специальное оборудование и программы учета обойдутся фирмам не более чем в 50-60 рублей на одно изделие.

>> ФТС провела проверку по факту законности импорта меховых изделий в московских ТЦ

Первые договоренности об ужесточении мер контроля меховых изделий были заключены в сентябре 2015 года со странами Евразийского экономического союза: Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. Наказывать за нарушения новых норм начнутся только в октябре, при этом старые «легальные» коллекции позволят продавать без дополнительных процедур.

marusya.JPG«Наше государство, как ни странно, всегда делает какие-то шаги, чтобы усложнить все, что есть. После того как это все завезется, мы должны будем покупать эти знаки, помимо того, что мы получаем эти знаки, мы еще ежегодно должны оплачивать взносы, и ежегодный членский взнос – 15 тысяч рублей. Потом мы должны оплачивать программное обеспечение, которые у нас будет считывать вот эти все бирки. Мне кажется, что это очень сильно усложнит жизнь и производителям, и людям которые продают меха на территории России», – поделилась своей точкой зрения Маруся Ильченко, владелец бренда «Маруся».

Предприниматели считают, что новые нормы ударят, в первую очередь, по отечественным производителям, а не импортерам. На данный момент их доля составляет всего 5%, в то время как сегмент «серого» рынка – это около 80% от всего мехового рынка в стране.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний