Статьи

Маша и авторские права

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Некоммерческое партнерство «Эдельвейс», которому принадлежат права на использование персонажей мультсериала «Маша и Медведь», подготовило два десятка исков о нарушении авторских прав. Компания требует свыше одного миллиона рублей от предпринимателей из Ростова-на-Дону.

mm_1.jpg
В прошлом подобные иски компании удовлетворялись судом. Так, в 2014 году «Эдельвейс» судился с волгоградским магазином, в котором продавались вещи с изображением персонажей мультфильма. В результате правонарушители выплатили штраф в размере 10 тысяч рублей (вместо 60 тысяч, на которых настаивали правообладатели). Согласно данным сыктывкарского издания «БНК», компания «Эдельвейс» уже выиграла более 10 000 подобных дел по всей стране.

В начале ноября также пройдет слушание еще по одному подобному делу: представители ООО «Маша и Медведь» подали иск на предприятия, которые занимаются выпуском канцелярской продукции. Компания-ответчик торговала блокнотами с изображениями персонажей мультсериала. Правообладатели потребовали от нарушителей выплатить компенсацию в размере 50 тысяч рублей.




facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний