Статьи

Marni купили

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Итальянская группа компаний OTB Group стала полноправным владельцем бренда Marni. На днях стало известно, что холдинг приобрел оставшиеся 40% акций торговой марки.

Marni_AW_2016.jpgРанее, в феврале 2013 года, OTB выкупила 60% компании у семьи Кастильони, которая стоит у истоков бренда Marni. Консуэло Кастильони сохранит за собой пост креативного директора Marni Group, а Джанни Кастильони – должность президента. Место главного исполнительного директора займет Убальдо Минелли, он совместит его с должностью исполнительного директора Staff International – другой марки из портфеля OTB Group.

«Marni – один из ключевых брендов нашей группы. Это бренд, который полностью отражает наше видение «альтернативного люкса», с уникальной креативностью и невероятным потенциалом для роста», – отметил глава холдинга OTB Group Ренцо Россо (создатель Diesel).

На сегодняшний день итальянский бренд Marni оценивается как перспективный. Объем продаж за 2014 год составил 130 млн евро. К концу 2015 года компания планирует увеличить результаты, в том числе за счет открытия флагманских магазинов в Милане, Сан-Франциско и Лондоне.

OTB Group – один из наиболее перспективных итальянских fashion-холдингов. Помимо упомянутых Diesel, Marni и Staff International группе принадлежат Maison Margiela, Viktor & Rolf и бренд детской одежды Brave Kid.



facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01