Статьи

Marks & Spencer в проигрыше

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Британскому ритейлеру Marks & Spencer придется удовлетворить иск своего бывшего арендодателя BNP Paribas на сумму 1,1 млн фунтов стерлингов (1,5 млн долларов). Как сообщает Retail Gazette, тяжба между двумя компаниями связана с арендной платой, которую ритейлер выплачивал шесть месяцев после расторжения договора об аренде в июне 2011 года.

supreme_court_london_judges.jpgПервоначально, еще в 2013 году Высокий суд Лондона вынес решение в пользу M&S и обязал BNP Paribas вернуть лишние средства. Однако при повторном рассмотрении дела Верховным Судом было решено, что нет причин, обязывающих бывшего арендодателя возвращать уже выплаченные деньги.

Представители британского ритейлера сообщили, что «разочарованы исходом дела, но приняли решение [суда]» (источник The Telegraph). «Решение Суда прагматично, и арендодатели сейчас вздохнут с облегчением. Теперь им вряд ли придется разбираться с потоком исков от компаний-арендаторов, которые с интересом наблюдали за развитием cудебной тяжбы с M&S», – отметил Йан Уайтхэд, специалист по судебным разбирательствам, связанным с имущественными вопросами.




facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01