+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Marks & Spencer режет по живому

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Британский розничный продавец одежды Marks & Spencer подтвердил планы по сокращению 525 рабочих мест в головном офисе в Лондоне, сообщает The Guardian.

Такие меры приняты в попытке руководителя компании Стива Роу сократить расходы и оптимизировать бизнес после самого большого падения продаж с 2008 года. В настоящий момент ведутся консультации с сотрудниками отделов закупок, мерчандайзинга и маркетинга. Сокращение численности персонала будет достигнуто за счет сокращения штата, разрыва временных контрактов и отказа от замены уволившихся сотрудников.

Кроме того, M & S планирует освободить одно из двух зданий головного офиса в центре Лондона, переведя около 400 сотрудников отделов IT и логистики в другие офисы компании. Всего в головном офисе M & S работает около 3000 человек. Таким образом, изменения коснутся трети персонала.

marks_spencer_steve-rowe.jpg«M & S должен стать более простой и эффективной организацией, если мы хотим реализовать наши планы по восстановлению и развитию бизнеса, – заявил Стив Роу. – Всегда непросто принимать решения, влияющие на людей, но я считаю, что данные меры абсолютно необходимы и помогут нам построить другой M & S - тот, который сможет принимать более смелые решения, будет выгодным и в конечном счете станет лучше обслуживать наших клиентов».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний