+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Маркировка коснется детской одежды?

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Вслед за принятием закона о маркировке меховых изделий в России, специальными RFID-метками могут снабдить школьную форму. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов изданию «Лента.ру»: «После того как пройдет «пилот» по меховым изделиям, RFID-метки появятся и на других товарах. Прежде всего, будем предлагать маркировку школьной формы».

evtokhov.jpgГосподин Евтухов подчеркнул, что после ратификации соответствующего соглашения всеми странам-участницами Евразийского союза, ритейлеры не смогут избежать ответственности за продажу немаркированного товара. Согласно установленному порядку, такая продукция будет изыматься и уничтожаться. Также предусмотрены штрафные санкции за нарушение нового закона.

Напомним, что 26 апреля Владимир Путин ратифицировал пилотный проект по введению маркировки меховых изделий контрольными RFID-метками. Ранее (весной 2016 года) Минфин России совместно с Федеральной налоговой службой обнародовал проект, где прописан порядок маркировки с помощью специальных меток. Он реализуется при участии Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и ряда других организаций.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний