Статьи

Малый бизнес, держись!

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В 2016 году единый налог на вмененный доход увеличится в среднем на 16%. Соответствующий приказ подготовлен чиновниками Минэкономразвития, пишет РБК. Это самый высокий рост за все время действия ЕНВД.

Увеличение налога для малого бизнеса связано с изменением одного из коэффициентов (повышающий коэффициент-дефлятор К1), который каждый год устанавливает ведомство. Согласно проекту приказа Минэкономразвития, новое значение коэффициента-дефлятора в 2016 году составит 2,083 (сейчас К1 составляет 1,798). Представители пресс-службы министерства отмечают: проект приказа вступит в силу после публикации в «Российской газете» в срок до 20 ноября.

min_econom.jpgВмененный доход представителя малого бизнеса рассчитывается при помощи формулы: базовая доходность бизнеса * число работников или площадь помещения * К1 (повышающий коэффициент-дефлятор) * К2 (понижающий коэффициент, утверждаемый местными органами власти). Ставка налогообложения по ЕНВД составляет 15%.

Так, базовая доходность розничной торговли составляет 1 800 рублей с 1 кв. метра ежемесячно. Если предприниматель работает на площади 50 квадратов, налоговая база по ЕНВД для него составит 1,08 млн рублей в год. С учетом действующего коэффициента К1 показатель равен 1,94 млн рублей, с учетом нового – это 2,25 млн. С этой суммы предприниматель будет обязан заплатить 15%. Выходит, что размер налога увеличится на 46,5 тысяч рублей.



facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01