+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Малышу» не здоровится

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В компании «Дети» разразился новый корпоративный конфликт. На этот раз торговая сеть «Здоровый малыш» требует средства на сумму в 769 млн рублей у своего акционера Николая Кичиджи. Такова сумма задолженности по договору купли-продажи акций компании, как сообщил «Деловой Петербург».

Согласно иску, поданному на рассмотрение в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, господин Кичиджи получил денежные средства суммой 769,16 млн рублей (задаток и аванс) в обмен на треть акций ЗАО «Спецобслуживание» и ЗАО «Дети». Тем не менее сами акции покупатели так и не получили.

Затянувшийся конфликт между главными акционерами ГК «Дети» (ранее – вторым крупнейшим отечественным ритейлером) продолжает негативно отражаться на положении компании. Владимир Мечтаев, который представляет интересы одной из сторон конфликта в суде (акционеров Романа Яворского и Алексея Угаркина), отмечает: Николай Кичиджи продолжает наносить вред компании, в частности, при помощи писем банкам-кредиторам:

vladimir_mechtaev.jpg«Этот бизнес построен в первую очередь на кредитных средствах. Когда акционер потенциального заемщика присылает письмо банку, рассматривающему заявку на кредит, банк не разбирается, а просто отказывает в выдаче кредита», – прокомментировал господин Мечтаев.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний