+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

M&S выпустил школьную форму для детей-аутистов

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Британский ритейлер Marks & Spencer (M&S) объединился с ведущей благотворительной организацией Национальное общество аутизма (National Autistic Society) для выпуска первой линии школьной формы для детей, страдающих аутизмом. 10% выручки с каждой проданной вещи будет поступать в распоряжение общества.


При разработке коллекции школьной формы компания M&S активно консультировалась с профильными экспертами и изучала, с какими сложностями сталкиваются аутисты. Около 70% таких детей в Великобритании обучаются в обычных школах и обязаны ежедневно носить форму. Однако многие из них страдают повышенной сенсорной чувствительностью, некоторые испытывают проблемы с моторикой – к примеру, им сложно справляться с маленькими пуговицами и заклепками. Для таких детей подходят не все ткани и требуется специальный крой.

Marks-Spencer .jpg«Мы всегда прислушиваемся к потребителям и смотрим, как мы можем расширить наш ассортимент, чтобы удовлетворить их потребности, – рассказывает технолог M&S Шарлотта Хант. – Благодаря работе с Национальным обществом аутизма и его партнерами, нам удалось задействовать их опыт и понять потребности детей, страдающих аутизмом, узнать, почему поиск и надевание школьной формы становится для них трудной задачей».

Лучше разобраться в вопросе производителю помогла встреча с учениками школы Helen Allison, которые рассказали, что им нравится или не нравится в одежде. В марте этого года представители M&S вернулись в школу с пятью прототипами формы, которые получили восторженные отзывы. «Тесное сотрудничество со школой Helen Allison стало чрезвычайно важным для нас, так как идеи учеников и обратная связь действительно помогли нам разработать линейку», – отметила Шарлотта Хант.

В коллекцию Easy Dressing School Uniform вошли рубашки, брюки, спортивные штаны, свитшоты, футболки, шорты, юбки, носки – в общей сложности 11 наименований. С 1 августа она доступна для покупки в интернет-магазине компании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58