Статьи

M&S впервые вырос за четыре года

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Marks_and_Spencer_food.JPGБританский ритейлер зафиксировал рост годовой базовой прибыли до налогообложения на 6,1% за финансовый год, который завершился 28 марта 2015. Положительная динамика Marks and Spencer наблюдается впервые за последние четыре года. Доналоговый показатель составил 661,2 млн фунтов стерлингов, превзойдя прогнозы аналитиков, сообщает BBC news.

В компании результаты назвали «хорошим прогрессом». Продуктовое направление Marks and Spencer завершило год с плюсом, а вот одежной бизнес не оправдал прогнозов. Хотя в последнем квартале продажи женской одежды все же выросли. Главный исполнительный директор Марк Болланд отметил, что компания полностью уверена в конкурентоспособности своего подразделения по продаже одежды.

Marks_and_Spencer_1.jpgЕще одно достижение ритейлера – сокращение расходов. Так, капитальные затраты на модернизацию магазинов и онлайн-торговли снизились с 710 млн до 526 млн фунтов стерлингов в этом году. За последнюю пятилетку Marks and Spencer потратила более 3 млрд фунтов.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01