+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

M & S расстается с топ-менеджером

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Лора Уэйд-Гери, исполнительный директор направления Multi-Channel Marks & Spencer покинет компанию в конце сентября по соглашению сторон, не возвращаясь из декретного отпуска. Об этом сообщила пресс-служба ритейлера.

Уэйд-Гери пришла в M & S из Tesco в 2011 году, чтобы наладить направление электронной коммерции и цифровых операций. Она курировала перезапуск сайта компании, позиционируя его не только как площадку для размещения контента, но и платформу для продаж. Инвестиции в сайт составили, по данным Financial Times, 150 млн фунтов стерлингов, однако пользователи жаловались, что им сложно ориентироваться на новой онлайн-площадке. В 2014 году M & S также столкнулся с проблемами в распределительном центре.

«У меня было 5 очень счастливых лет в M & S. В последний год я была далека от бизнеса и за это время произошли существенные изменения как в моей личной жизни, так и в компании. Я пришла к выводу, что настало время уйти из M & S», – заявила Лора Уэйд-Гери.

marks_and_spencer.pngВ компании сообщили, что бывший топ-менеджер будет получать максимальную заработную плату в течение 8 месяцев после расторжения контракта, а также может рассчитывать на акции на сумму 160 тыс. фунтов стерлингов. Общие выплаты, по данным Financial Times, составят 540 тыс. фунтов.

В начале сентября также стало известно, что M & S сократит более 500 сотрудников в головном офисе компании в Лондоне в попытке сократить расходы и оптимизировать бизнес. В июле ритейлер показал худший результат продаж за последние 10 лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46