Статьи

M&S покидает Восточную Европу

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Британский ритейлер Мarks&Spencer, развивающий сеть универмагов по всему миру, объявил о намерениях уйти с рынков Черногории, Хорватии, Болгарии, Сербии и Словении до мая 2016, пишет издание retailgazette. Представители компании объясняют свое решение напряженной геополитической и макроэкономической ситуацией в мире.

В прошлом году CEO британской компании Марк Болланд рассказывал о планах по международной экспансии Мarks&Spencer, пообещав расширить сеть на 250 новых торговых точек. Это касалось как стран Восточной Европы, так и Австралии, например.

ms.jpgВ нынешних реалиях британцы оставили свои амбиции. «Мир изменился. Сирийская ситуация очень отличается от того, какой она была несколько лет назад, - признается руководитель направления маркетинга и международного развития Патрик Буске-Чаванне. – Не было вторжения Путина в Украину, и Китай рос на 9%. Вполне ожидаемо, что в данном контексте планы компании на ближайшие три года изменились».

При этом в компании подчеркивают: «Мы продолжаем управление нашей международной сетью и предпринимаем все необходимые меры, чтобы обеспечить оптимальное развитие бизнеса M&S в будущем».


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01