+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Люксовые бренды сокращают ассортимент

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Большие остатки модных товаров у марок Michael Kors, Prada, LVMH в Louis Vuitton и Burberry приводят к уменьшению ассортимента – даже в рождественский сезон было сокращено количество стилей сумок, самого традиционного товара из категории люкс.

«Сражаясь с убывающим спросом, бренды отвлекаются от того, что могло бы сделать их успешными в долгосрочной перспективе: то есть от творчества, – говорит Милтон Педраса, консультант по люксовым товарам из Нью-Йорка, – то, что мы видим, это огромное количество копирования, меньше инноваций и меньше творчества, в то время как именно оно нужно для смелого развития».

Агентство Bloomberg утверждает, что в течение последних трех месяцев 2016 года число новых стилей, введенных Michael Kors, упало на 24% по сравнению с предыдущим кварталом. Prada и Louis Vuitton показали на 35% меньше новых проектов, в то время как Burberry «упростил» свои предложения на 8%.

Лишь несколько брендов, включая Kate Spade & Co. и Ralph Lauren, увеличили количество новых стилей в четвертом квартале 2016 года, но «многие пытались переждать праздники, не нарушая целину».

Stefano-Cantino.jpgОсобенно рискованным Педраса считает сокращение для Prada, так как у этой компании сумки традиционно занимали очень большую долю в ассортименте. Итальянский дом моды объявил, что пересмотрит свою рекламную стратегию.

«Мы серьезно работаем, чтобы заполнить все диапазоны цен», – рассказал директор по стратегическому маркетингу Prada Стефано Кантино о планах по увеличению ассортимента сумок в диапазоне 1200-1400 евро.

Prada планирует удвоить свои продажи через электронную коммерцию в течение следующих двух лет за счет увеличения числа категорий, которые она предлагает через интернет, особенно обувь, а также расширяет свое присутствие в социальных медиа.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний