+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

LVMH пожертвует Лувру 5 млн евро

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Парижский музей Лувр развернул кампанию по сбору 10 млн евро на приобретение часослова французского короля Франциска I – спустя три столетия раритет может вернуться из Великобритании во Францию.

Лувр не в состоянии выкупить часослов самостоятельно, так как весь его годовой бюджет на приобретение произведений искусства составляет 5,2 млн евро. Половину необходимой суммы музею пообещал его давний спонсор – люксовая группа LVMH. Оставшуюся сумму Лувр надеется собрать за счет пожертвований частных лиц и компаний до 15 февраля будущего года.

Уникальный часослов короля Франциска I – это небольшая книга размером 8,5 на 6,5 см, содержащая молитвы и иллюстрации на библейские темы. Ее позолоченный оклад инкрустирован драгоценными и полудрагоценными камнями, а закладка декорирована рубинами, бирюзой и большой жемчужиной.

Молитвенник был подарен королем Франциском десятилетней племяннице в 1538 году. Затем он менял своих владельцев, среди которых были Мария Медичи и кардинал Мазарини. После пропажи часослава, он был обнаружен в 1755 году в Великобритании во время распродажи имущества главного врача королевского дома. С тех пор он неоднократно менял владельцев и являлся экспонатом нескольких коллекций, последний раз книга выставлялась на аукцион в 1942 году.


lvmh-2.jpg


Читайте также:

Глава LVMH получил медаль от Путина
Фонд Louis Vuitton объединил живопись и танец
LVMH выпустит 200 томов сочинений Вольтера


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний