Статьи

LVMH: деньги из воздуха

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Французский гигант люксового сегмента объявил, что начнет собирать налоги с принадлежащих ему брендов в зависимости от степени выброса парниковых газов в результате деятельности той или иной компании в производстве и распространении товаров. Как сообщает fashionmag.com, в 2016 году планируется собрать около 5 миллионов евро, и эти средства пойдут на проекты по решению проблемы с выбросами в пределах компаний или в мировом масштабе.

«Цена налога» составит около 15 евро за тонну вредных выбросов в атмосферу. Он будет собираться со всех 70 брендов в составе группы, в зависимости от выбросов парниковых газов в результате деятельности каждой из них.

arnault.jpg«Все наши бренды включили заботу об окружающей среде в свою стратегию развития наряду с качеством, инновационным подходом и творчеством. Защита окружающей среды стала двигателем прогресса», - сообщил Бернар Арно, президент группы.

В масштабе магазинов брендов будут предприняты меры «в области наблюдения за энергопотреблением, введением светодиодного освещения, создания источников экологически чистой энергии и метанирования сточных вод».

facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01