Статьи

Luxury в России упадет на 18%

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Снижение до 4,6 млрд евро прогнозируют аналитики Bain & Company. Таким образом, Россия потеряет больше, чем в 2009 году, сообщают «Ведомости». В период кризиса пять лет назад отечественный рынок товаров личного пользования класса «люкс» упал всего на 5%.
Стоит отметить, что ранее эксперты ожидали снижение спроса на роскошь в РФ на 4-6%. Основой для новых выводов в Bain & Company послужила девальвация рубля, общее ухудшение состояния экономики и снижение доверия к потребителям. Оптовые клиенты пострадали из-за потери доступа к кредитным ресурсам, что в дальнейшем повлечет проблемы в исполнении собственных обязательств перед контрагентами. Объем закупок в первом полугодии 2015 может снизиться на 30%.

LuxRetail.jpg

Покупательская активность также демонстрирует стабильное падение, в большей степени, из-за общей социопсихологической ситуации в мире (пессимистические настроения и недостаточная уверенность в завтрашнем дне), а не по причине отсутствия денежных средств у населения.

LuxRetail_1.jpg

Падение продаж люксовой продукции зафиксировано и в некоторых странах Западной Европы. Это можно объяснить тем, что сотрудникам силовых структур сейчас не рекомендовано выезжать за рубеж.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01