Статьи

Louis Vuitton: солнцезащитный контрафакт

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

На границе России с Польшей задержана партия контрафактных солнцезащитных очков французской люкс-марки. Продукция была изготовлена в Испании. Стоимость изъятых очков оценивается в более 10 тысяч долларов.

LV.jpgПартия была арестована только после того, как сотрудники калининградской таможни получили от компании Louis Vuitton Malletier (правообладателя товарного знака) официальное заявление, опознав подделку. Ее представители сообщили, что LV не давал разрешения на использование своего бренда при изготовлении этих очков, и данные аксессуары им не принадлежат.

Согласно таможенной декларации, создатели контрафакта планировали продавать товар по цене 298 долларов за штуку. При этом, ценник разнится с оригинальным примерно на 180 долларов (фирменные солнцезащитные очки Louis Vuitton стоят примерно 390 евро).

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ – «Незаконное использование товарного знака» – в отношении организации-получателя. Калининградский арбитражный суд признал 36 очков стоимостью $10 728 контрафактными и оштрафовал получателя груза на 30 тысяч рублей. 


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01