+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Льготы «детскому» бизнесу

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с инициативой дополнить список детских товаров и услуг, при продаже которых ставка НДС составляет 10%. Напомним, что соответствующее постановление Правительства «Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов» уже содержит некоторые наименования детских товаров. В частности это продукты детского питания и предметы для детского творчества.

lgoti_detskie_tovari (2).jpgПо словам замминистра ведомства Виктора Евтухова, инициатива решает сразу три задачи. Снижение НДС сделает детские товары доступными для потребителя, а также позволит увеличить долю детских товаров российского производства на внутреннем рынке. Кроме того, это «подстегнет российских товаропроизводителей и будет стимулировать бизнес на реализацию инвестиционных проектов».



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46