+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Levi's нарастил прибыль

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Чистая прибыль джинсового ритейлера Levi Strauss в 2015 году увеличилась на 97,8%. Согласно сообщению компании, всего ритейлер заработал 209,9 млн долларов.

При этом выручка Levi's продемонстрировала падение на 5,5% и достигла 4,49 млрд долларов. Особенно высокое сокращение в продажах отмечается в Европе (на 11%) и в Северной и Южной Америке (около 5%). В пересчет на местные валюты был зафиксирован 8%-ный рост в европейском регионе и в Азии.

Chip_Bergh.jpgЧип Берг, главный исполнительный директор Levi Strauss, отметил, что падение выручки в различных регионах может быть связано с валютными колебаниями. Тем не менее, компания довольна результатами. «Скорее всего, этот процесс продолжится. Мы ожидаем дальнейшего укрепления доллара. Тем не менее, мы планируем сохранить текущую стратегию, мы чувствуем, что можем ускорить рост», – отметил топ-менеджер.

В будущем году компания планирует продолжит расширение в таких странах как Китай, Индия, Россия и Бразилия. А прибыльность Levi's может увеличиться за счет аутсорсинга различных финансовых функций и оптимизации международного бизнеса.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний