О моде для профессионалов
Ru
En
It
Fr
+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Легкие»-нелегкие санкции РФ

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

На прошлой неделе стало известно о готовности второго пакета ответных санкций от России. Они ограничат импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. По словам помощника президента РФ Андрея Белоусова, Минэкономразвития уже подготовило перечень этих товаров, однако ответные меры еще не вступили в силу.
Российское правительство рассчитывает, что здравый смысл возобладает, и они не понадобятся, пишут РИА Новости . Чиновник также отметил, что важно не навредить отечественным потребителям и производителям и поддержать последних.
По мнению Белоусова, продукты, которые могут запретить к ввозу, вполне успешно производятся на территории РФ. «Некоторые виды одежды: верхний трикотаж, даже костюмы,  есть российские производители, которые работают в кооперации с европейскими компаниями». Помощник президента отметил, что о запрете импорта обуви речь не идет.

fabric.jpg

В условиях ограничения закупок продукции легкой промышленности у иностранных государств основными поставщиками станут Белоруссия и Казахстан. Запрет коснется: тканей западного происхождения, верхней одежды, нательного белья, одежды из меха и кожи. По мнению российского правительства, это даст толчок для развития отечественного производства.
Напомним, что первая волна ответных мер на западные санкции датирована 7 августа 2014 года, когда в силу вступил запрет на ввоз в Россию ряда категорий продуктов питания.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

В отпуск со Sportalm 15 августа 17:37