+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Кредиторы готовы обанкротить «Центробувь»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


По результатам общего собрания кредиторов «Центробуви» принято решение обратиться в суд с ходатайством о банкротстве компании и начале конкурсного производства, сообщает RNS со ссылкой на временного управляющего Андрея Попова.

Собрание состоялось в пятницу, 2 декабря, в нем приняли участие кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований. Как сообщил Попов, он «доведет волю кредиторов до суда, и если судья согласиться с решением, должник будет признан банкротом».

Ранее сообщалось, что рассмотрение дела о признании банкротом АО «Торговый дом «Центробувь» отложено Арбитражным судом Москвы на 13 декабря в связи с необходимостью отложить проведение первого собрания кредиторов должника до рассмотрения требований кредиторов.

centro.jpgКомпания «Торговый дом «Центробувь» основана в 1992 году, в марте этого года в ее отношении Арбитражным судом Москвы была введена процедура наблюдения. Истцом выступила компания «Сандорини», долг ритейлера перед которой составил 4,09 млрд рублей. Общий долг «Центробуви», по состоянию на весну 2016 года, составил порядка 30 млрд рублей.

В сентябре этого года совладелец сети «Центробувь» Сергей Ломакин был объявлен в федеральный розыск в связи с заочным обвинением в мошенничестве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний