+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Кредитные проверки «Центробуви»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В ГУ МВД по Москве начаты проверки в отношении руководителей компании, развивающей сеть магазинов «Центробувь». Инициатором возбуждения дела выступает Газпромбанк. По версии представителей банка, «с санкции совладельцев компании из нее была выведена часть кредитов банка, что привело к долгу перед кредитной организаций в размере 8,6 млрд рублей», пишет «Коммерсант».

centrobuv_1.jpgСотрудники столичной полиции предполагают, что денежные средства могли выводиться путем оплаты сделок по приобретению «Центробувью» различных компаний по заведомо завышенным ценам. Городская прокуратура в свою очередь затребовала материалы уголовного дела для проверки законности его возбуждения.

Напомним, что с начала апреля 2016 года Арбитражный суд Москвы объявил о начале процедуры наблюдения за деятельностью АО «Торговый дом «Центробувь» (из-за долга в 4,09 млн рублей перед компанией ООО «Сандорини», управляющей недвижимостью). В списке кредиторов ритейлера три крупных банка: ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. По итогам 2014 года финансовые обязательства компании составляли более 25 млрд рублей. В прошлом году «Центробувь» получила порядка 480 исков на сумму 5,9 млрд рублей. В 2016 к ним прибавилось еще 210 заявлений (360 млн рублей). Дело о банкротстве обувной компании запланировано на 6 сентября текущего года.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46