+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Кому в Levi’s жить хорошо

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Американская компания Levi’s объявила о расширении Программы улучшения благосостояния рабочих, которая была запущена в 2011 году. Об этом рассказал президент и гендиректор Levi’s Чип Берг на проходившем в Нью-Йорке форуме Fashion Technology Forum.

Опробованная на пяти заводах программа в течение ближайших десяти лет распространится на всю цепочку поставок и затронет 300 тыс. рабочих. В настоящее время в программе задействованы 100 тыс. человек в Индии, Бангладеш, Египте и Гаити.

В рамках программы партнеры Levi’s и владельцы фабрик помогают улучшить жизни рабочих. В нее входит ряд инициатив, в том числе по улучшению состояния здоровья и укреплению финансовой грамотности среди сотрудников.

levi-strauss-worker-wellbeing-2.jpgПо словам Берга, программа оказалась более чем успешной: сократилось число прогулов и увольнений, что позволило сэкономить деньги компании. За каждый доллар, вложенный в улучшение жизни рабочих, Levi’s вернул 4 доллара доходов.

В надежде повлиять не только на собственные заводы, но и на отрасль в целом, Levi’s планирует создать открытую платформу, посвященную своей Программе улучшения благополучия рабочих, ей смогут воспользоваться и другие компании. В партнерстве с Гарвардской школой общественного здоровья Levi’s создаст шаблон, который можно будет использовать в любых отраслях, отслеживая при этом ход выполнения программы и ее эффективность.

«Мы принципиально считаем, что должны делать правильные вещи и вести за собой других, – заявил Берг. – Мы могли бы сохранить программу в качестве нашего конкурентного преимущества, но ее обнародование даст нам гораздо больше».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний