+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Колумбус» не платит налоги

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Владелец столичного торгового комплекса «Колумбус» (общая площадь 277 тысяч кв. метров) заподозрен в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В отношении Соломона Манаширова возбуждено уголовное дело по подозрению в неуплате 98 млн рублей. Об этом стало известно из сообщения Главного следственного управления СКР по Москве.

columbus_moscow.jpgПо данным следствия, в 2014 году Манаширов разработал схему по уклонению от уплаты налогов от деятельности: номинальными собственниками объектами выступали 18 аффилированных фирм (это позволило незаконно применить упрощенную систему налогообложения). Сейчас осуществляется ряд оперативно-разыскных действий по 15 различным адресам.

Манаширов также выступает совладельцем ТРЦ «Пражский» и «Колумбус», мебельного центра «Армада», а также торгово-выставочного комплекса «ГЕМ». Члены его семьи являются бенефициарами ООО «Мирс» – компании-девелопера ТРЦ, фигурирующего в уголовном деле.

В нынешнем году Соломон Манаширов вошел в ТОП-30 «Королей российской недвижимости» по версии издания Forbes. Вместе с совладельцами «Колумбуса» (Романом Манашировым и Ильдаром Самиевым) совокупный доходы от аренды 181 тысяч кв. метров торговых площадей составляют 90 млн долларов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46