+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Kira Plastinina покидает Казахстан

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Сеть магазинов Kira Plastinina, насчитывавшая в Казахстане 25 магазинов в 2014 году, покидает страну. На сегодняшний день продолжает функционировать лишь один полупустующий магазин в ТРЦ Mega Park, в Алматы, пишет казахстанский Forbes.

«Основной причиной закрытия магазина послужили финансовые сложности ТОО «Кира Пластинина» и, как следствие, невозможность оплачивать арендную ставку», – рассказала изданию коммерческий директор ГК Arcada Эльза Розенталь. Бренд был представлен в одном из торговых центров, принадлежащих группе, – ТРЦ Mart.

Между тем в официальной группе Kira Plastinina в социальной сети представитель компании заявил, что магазины в Казахстане оказались неэффективными и закрыты в результате оптимизации затрат. Он также рассказал, что прекратил свою работу и интернет-магазин бренда в Казахстане.

kira_plastinina-2.jpgВ Казахстане Kira Plastinina развивала сеть собственных магазинов, без участия франчайзеров. Первая студия бренда открылась в Астане в феврале 2008 года, в целом в развитие сети было вложено, по словам самой Киры Пластининой, более 1,5 млн долларов.

В настоящий момент российская компания «Кира Пластинина стиль» готовится к банкротству, ее общий долг составляет около 500 млн рублей. Из 300 магазинов сети осталось только 40, приносящих прибыль. Все они переданы франчайзинговому партнеру – компании «Бетаторг», еще до этого владевшей полусотней магазинов. Остальные торговые точки закрыты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58