+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Kering увеличил прибыль на треть

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В 2016 году чистая прибыль французской люксовой группы Kering (владеет брендами Gucci, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Saint Laurent, Brioni и др.) выросла, по сравнению с 2015-м, на 29,4%, составив 880,1 млн евро.

Saint-Laurent-SS17-campaign.jpgВыручка компании в указанный период увеличилась на 6,9% год к году, до 12,39 млрд евро. Kering зафиксировал сильнейший рост доходов с 2012 года, при этом во второй половине 2016 года он резко ускорился.

Значительный рост продаж в минувшем году показали Yves Saint Laurent и Gucci – на 25,5% и 12,7% соответственно. Стабильно увеличивает свою выручку Puma, в 2016-м она выросла на 10,4%.

«В переживающем трансформацию секторе дальновидность и качество выполнения стратегии позволили нам превзойти коллег и обеспечили выдающиеся операционные и финансовые показатели, – говорит председатель и генеральный директор Kering Франсуа-Анри Пино. – В 2017 году, в условиях неопределенной макроэкономической и геополитической ситуации, мы продолжим концентрироваться на органичном росте наших домов и создании ценностей, с тем чтобы усилить текущую динамику».


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний