+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Kering раздает акции Puma

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Французская группа Kering распределит свои акции спортивного лейбла Puma среди собственных акционеров, чтобы в дальнейшем сосредоточиться исключительно на роскошных брендах.

Компания уменьшит свою долю в Puma с 86% до 16%, распределив акции на сумму около 3,5 млрд евро. Семейный инвестиционный холдинг Франсуа-Анри Пино Artemis (ему принадлежит 40,9% акций Kering) станет владеть 29% Puma. Таким образом, не оправдались слухи о возможном выходе спортивного бренда на IPO.

puma-2.jpg«Распределение акций Puma нашим акционерам станет важной вехой в истории группы, – говорит Франсуа-Анри Пино, председатель и главный исполнительный директор Kering. – Kering полностью посвятит себя развитию роскошных домов, чья непревзойденная привлекательность, основанная на творческой смелости и инновациях, позволит нам наращивать долю на рынке и создавать ценность. Мы заложили прочные основы для светлого будущего бренда Puma. Полная поддержка как Artemis, которая станет основным акционером компании, так и Kering, значительного миноритарного акционера, придает уверенность в способности компании продолжать выполнять свои стратегические и финансовые планы».

В первые 9 месяцев 2017 года продажи Puma выросли на 16% и составили около 3,7 млрд долларов.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53