+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Казахско-узбекский потенциал

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В рамках казахстанско-узбекского бизнес-форума предприниматели Казахстана предложили коллегам из Узбекистана скооперироваться для того, чтобы выйти со своей продукцией на рынки стран-соседей: Китая и России.

Как сообщил председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Нуржан Альтаев, «рядом с Казахстаном находятся два огромных рынка: Китайской Народной Республики и Российской Федерации, которые силами только предпринимателей Казахстана освоить очень сложно, потому что те запросы, которые приходят из этих стран, очень большие по объему. И, конечно, кооперация между нашими братскими странами, бизнесменами из Казахстана и Узбекистана, как раз даст большую возможность выхода на эти рынки».

В настоящее время в Узбекистане работает около 230 предприятий с казахстанским участием, а в Казахстане – более 130 предприятий при участии резидентов из Узбекистана. По мнению главы Национальной палаты предпринимателей, эти показатели можно было бы увеличить в несколько раз, ведь обе страны обладают большим потенциалом и огромными возможностями для развития бизнеса. Помимо человеческих ресурсов, большой потенциал есть в области совместного производства товаров легкой промышленности: одежды, текстиля, обуви, модных аксессуаров. С учетом того, что население двух стран стремительно приближается к 50 миллионам, перспективно развитие внутреннего регионального рынка.


uzb-shoes.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний