+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Калашников» дебютирует в производстве одежды

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Концерн «Калашников», принадлежащий госкорпорации «Ростех», выпустит собственную линию охотничьей экипировки под брендом Baikal, сообщают в компании.

Первая, осенне-зимняя, коллекция включит в себя три модели костюмов, рассчитанные на три разных охотничьих сезона, куртку и линейку аксессуаров: шапки, рукавицы и термобелье. Коллекция будет представлена в двух лицензированных расцветках: «весенне-осеннем» камуфляже Realtree Aphd и «зимнем» Realtree Aps. Сообщается, что продукция бренда Baikal будет соответствовать европейским стандартам качества, а по ряду характеристик – превосходить их. Она значительно легче и теплее и рассчитана на эксплуатацию при температуре до -60C. Одежда была поотестирована охотниками от Поволжья до Крайнего Севера и Дальнего Востока и получила положительные отзывы.

160816_4.jpg«Все крупнейшие оружейные компании мира, будь то Blaser, Remington, Browning, Holland&Holland, имеют собственные линейки охотничьей экипировки, – рассказал журналистам генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Мы нашли лучшего производителя outdoor-экипировки в России и создали вместе с ним тот продукт, который нужен рынку. С точки зрения российского бизнеса это уникальный опыт, с точки зрения мирового – это общепринятая практика крупнейших оружейных компаний».

Разработкой одежды Baikal занялся ведущий российский производитель outdoor-экипировки и снаряжения – компания «Баск». Она является старейшим в России производителем высокопрофессиональной экипировки и одежды для альпинистов и туристов.

В продажу коллекция поступит в середине сентября 2016 года и будет распространяться через существующую партнерскую сеть концерна «Калашников» с оружейными магазинами, а также через собственный интернет-магазин. Средняя стоимость костюма составит 25 тыс. рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний