+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Как Zara похищает имена

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Испанский гигант fast fashion недавно одержал победу в суде над брендом Zara Countrywear, а теперь принялся и за бренды, названные именами собственными. Бренд Zara Terez (ZT), основанный в Нью-Йорке в 2008 году, принадлежит подругам Заре Терез Тиш, давшей ему свое имя, и Аманде Шейбс.

«Товарный знак ZT может создать, и уже создал путаницу на рынке, – сообщается в жалобе Zara. – Можно легко спутать принадлежность марки к компании Zara». Inditex обвиняет дизайнера в использовании репутации и громкого имени бренда Zara, затрагивая «права на товарный знак, который компания Zara десятилетиями разрабатывали и защищали».

На самом же деле ассортимент марок вряд ли пересекается: Zara Terez выпускает леггинсы, топы, рюкзаки и спортивные сумки с фотографическими принтами. Спортивные товары для женщин и девочек ZT входят в ассортимент таких премиальных ритейлеров как Shopbop, Bloomingdales и Nordstrom.

В качестве еще одного аргумента представители Inditex указали на существующую на сайте обвиняемой марки надпись о том, что она «никоим образом не связана с Zara International Inc.», что доказывает факт путаницы со стороны покупателей. Агрессивное выступление Zara принесло плоды: теперь бренду запрещено использовать аббревиатуру ZT и полагается именовать себя «Terez».


zara-terez-leggings-.jpg


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний