+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

J. Crew начинает новую главу в своей истории

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Генеральный директор J. Crew Микки Дрекслер покидает свой пост после 14 лет работы в компании, сообщила пресс-служба компании. Его место займет Джим Бретт, руководитель с более чем 25-летним опытом работы, президент мебельной сети West Elm – подразделения Williams Sonoma. В новую должность он вступит в июле этого года.

Решение об уходе Микки Дрекслер принял сам, в августе этого года ему исполнится 73 года. В компании он останется в роли председателя совета директоров, располагая 10% акций. Поиски преемника Дрекслер начал еще в 2016 году. «Это захватывающее время для J. Crew, поскольку мы продолжаем вносить значительные изменения в работу компании для долгосрочного успеха, – отметил он в официальном заявлении. – Моей обязанностью, как председателя и владельца компании, было сосредоточиться на будущем J. Crew и найти правильное руководство для выполнения наших стратегических планов».

Сейчас компания J. Crew испытывает финансовые трудности и имеет долг порядка 2 млрд долларов. В 2016 году розничные продажи ритейлера упали на 7%, в 2015-м – на 8%. В апреле было объявлено о сокращении 250 рабочих мест в попытке оживить рост компании.

Весной этого года J. Crew, после 26 лет работы, покинула креативный директор и сопрезидент Дженна Лайонс. До конца 2017 года она остается в компании в качестве творческого консультанта.


Mickey-Drexler-J-Crew.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53