+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Искусство не на плаву

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Теплоход «Валерий Брюсов», на котором разместился первый в мире арт-центр на воде, покинет столичную набережную. Такое требование выдвинула Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП), сообщает ТАСС.

По данным проведенной проверки, пришвартованное на Крымской набережной стоечное судно «Валерий Брюсов» эксплуатировалось без договора водопользования, что нарушало п. 2 ч. 1 ст. 11 Водного кодекса.

Иск прокуратуры был удовлетворен Замоскворецким судом Москвы и поддержан апелляционной инстанцией. Собственника судна – ОАО «Московский туристический флот» – обязали освободить Крымскую набережную и выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей. Еще один штраф, в размере 10 тыс. рублей, наложен на гендиректора компании, согласно ст. 7.6 КоАП РФ («Пользование водным объектом в отсутствие документов»).


art-center-bryusov-2.jpg

«Вписываться в этот проект изначально для меня и тех, кто заезжал в самом начале, было полной авантюрой, как и для организаторов – начинать столь смелый проект в России, – комментирует Леон Крайфиш, основатель и главный дизайнер бренда Notmysize, на своей странице в Facebook. – Тем-то он, наверное, меня и подкупил. Глаза команды горели и давали понять, что это не просто коммерческий проект, а действительно идейная история. Я рад, что стал резидентом «Брюсова» и, несмотря на весь прессинг властей, инспекции ФНС, Роспотребнадзора, аресты товара и четырехмесячное закрытие корабля, продолжил там работать».

Трехпалубный речной пассажирский теплоход «Валерий Брюсов» построен в 1985 году на верфи в Австрии. В 90-х годах на нем располагались гостиница и ресторан, а в 2014 году, после реконструкции, на судне разместился первый в мире креативный кластер на воде, разработанный командой дизайн-завода Flacon: здесь открылись магазины, лекторий, кинозал, творческие мастерские. Как сообщает «Коммерсантъ», «Брюсов» проработает в штатном режиме, согласно существующему расписанию мероприятий, до середины мая, затем корабль перевезут. Не исключается переезд за пределы региона – сейчас создатели «Брюсова» ведут переговоры с компаниями из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Чебоксар.


art-center-bryusov-3.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53