Статьи

Инвестиции точные, как часы

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Российский венчурный фонд Inventure Partners совместно с партнерами инвестировал 5,3 млн долларов в Chronext. Проект – онлайн-маркетплейс, специализирующийся на продаже часов класса люкс (в основном наручных): Cartier, Rolex, Omega, Patek Philippe, Hublot, Tag Heuer. О факте вложений в высокомаржинальный, по мнению экспертов, бизнес сообщил портал Rusbase, ссылаясь на представителей в Inventure Partners.

Фонд InVenture Partners находится под управлением Сергея Азатяна и Антона Иншутина. В портфеле компании: сервис такси Gett, туристическое агентство OnlineTours, образовательный онлайн-центр «Нетология» и другие. Размер фонда оценивается в 100 млн долларов.

chronex.jpgЭксперты отмечают, что интерес российских инвесторов к часовому маркетплейсу вполне объясним, пишет «Коммерсант». Во-первых, объем всего мирового рынка люксовых часов оценивается более чем в 36 млрд евро в год (данные Bain&Co). Во-вторых, потенциальный рынок велик: только на двух крупнейших онлайн-продавцов – eBay и Chrono24 – дорогих часов приходится около 2 млрд долларов ежегодно. В-третьих, инвесторов, вероятно, привлекла высокая маржинальность люксовых товаров (40-60%).

Chronext появился в Германии два года назад. Проект задумывался как платформа для купли, продажи и обслуживания часов класса «люкс». Представительства компании работают в Великобритании, Германии и Швейцарии. На сегодняшний день она обслуживает свыше 10 тысяч клиентов.

В 2015 году стартап вышел на «8-значный годовой оборот в евро». По данным Crunchbase, раунд А Chronext привлекал год назад – в ноябре 2014 года, но имен инвесторов и объем раунда не сообщаются.



facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01