+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Inditex посчитал прибыль

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Крупнейший в мире ритейлер одежды, испанская компания Inditex, сообщил об увеличении прибыли за 9 месяцев 2016 года (с 1 февраля по 31 октября) на 9%, до 2,21 млрд евро, сообщает Wall Street Journal.

При этом объем продаж в указанный период увеличился на 11%, до 16,4 млрд евро. Как рассказал генеральный директор Inditex Пабло Исла, сильный рост наблюдается во всех регионах, от Европы до Азии. Это обусловлено рядом инициатив, осуществленных компанией в последние годы и включающих модернизацию штаб-квартиры, а также внедрение радиочипов, ускоряющих работу с товарами и освобождающих продавцов от лишней работы, что позволяет им сосредоточиться на клиентах. На продажи Zara приходится две трети доходов Inditex за 9 месяцев.

zara-2.jpgКак отмечают аналитики, в то время как многие розничные продавцы столкнулись с проблемами из-за теплого осеннего сезона, бизнес-модель Inditex позволила компании оптимизировать ассортимент и вовремя поставить в магазины легкую одежду.

Заметно ускоряются продажи компании в первые недели четвертого квартала, по мере приближения Рождества: в период с 1 ноября по 12 декабря рост составил 16%, по сравнению с 14,5% в первые 9 месяцев.

Компания Inditex насчитывает 7240 магазинов по всему миру, а также онлайн-площадки в 41 стране. Владеет брендами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home и Uterqüe.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний