+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Импорт товаров узбекского легпрома вырос на 24,3%

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Узбекистан поставил в Россию товары легпрома на 260 млн долларов. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов на открытии XII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, сообщает Минпромторг.

В состав российской делегации вошли производители товаров легкой промышленности «ТДЛ Текстиль», «Агро-лайн», представители крупнейших торговых сетей («Магнит», «Ашан», «Метро», «Лента», «Х5 Retail Group») и другие эксперты отрасли легкой промышленности.

Российская делегация встретилась с вице-премьером, министром финансов Узбекистана Рустамом Азимовым, чтобы обсудить совместные планы развития переработки хлопка. По словам Виктора Евтухова, Узбекистан является стратегическим партнером для России. По сравнению с 2015 годом объем поставок товаров легкой промышленности из Узбекистана в Россию увеличился в среднем на 24,3% и превысил 260 миллионов долларов США за 7 месяцев 2016 года.

Viktor_Evtukhov.jpgУзбекистан также является лидером по поставкам в Россию хлопчатобумажной пряжи, которая широко используется в ткацком и трикотажном производстве. Благодаря государственной поддержке в стране сделана реконструкция существующих производств и открыты новые фабрики. Это позволило поднять уровень переработки хлопкового волокна в Узбекистане с 15% до 50% от общего объема производства.

«Мы видим, что перспектива дальнейшего сотрудничества в сфере легкой промышленности заключается в поставках хлопчатобумажной пряжи и создании совместных предприятий по ее дальнейшей переработке как на территории Российской Федерации, так и на территории республики Узбекистан, – отметил Виктор Евтухов. – Решение здесь в любом случае за бизнесом. Мы можем только посодействовать в установлении контактов и популяризации продукции посредством участия в таких мероприятиях, как ярмарка «Текстильлегпром» в Москве и международная хлопковая и текстильная ярмарка в Ташкенте».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний