+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Highsnobiety привлек $8,5 млн

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Лондонская венчурная компания Felix Capital инвестирует 8,5 млн долларов во влиятельное онлайн-издание об уличной и молодежной культуре Highsnobiety. Условия сделки не раскрываются, сообщает BoF. Привлеченные средства будут направлены на масштабирование фирменного контента с акцентом на видео, развитие онлайн-продаж и бизнеса по организации мероприятий.

«Мы начали работать с Felix Capital около восьми месяцев назад и сразу же получили хорошее представление об их команде», – рассказал основатель и издатель Highsnobiety Дэвид Фишер. Он основал lifestyle издание в 2005 году в виде блога. Сегодня компания имеет офисы в Берлине, Нью-Йорке и Лондоне и является прибыльной с момента ее создания, причем за последние три года доход показывал ежегодный рост на 100%.

«Мы были независимыми и самофинансируемыми на протяжении последних 13 лет, – говорит Фишер. – Увидев возможности, которые мы имеем сегодня в качестве бренда, мы почувствовали, что с сильным партнером могли бы продолжать расти в том же темпе в течение следующих нескольких лет. Оставаясь самостоятельным бизнесом, мы, вероятно, не смогли бы этого сделать».

Ежемесячная аудитория Highsnobiety насчитывает 9 млн уникальных посетителей, 80% которых заходят на сайт ежедневно. Портал стал одной из лучших в мире площадок, рассказывающих о моде, музыке, искусстве и культуре. Фишер также основал компанию Title Media, которой и принадлежит Highsnobiety, она занимается выпуском печатной версии издания и развитвает торговую площадку What Drops Now, которую ежемесячно посещают 500 тыс. человек. Отмечается, что 40% читателей Highsnobiety совершали покупки на его сайте.

В 2015 году Фишер запустил креативное агентство Highsnobiety Plus, среди его партнеров значатся Nike, Adidas, Vans, Louis Vuitton, Dior Homme, Givenchy, eBay, Cadillac and Bang & Olufsen.

Felix Capital фокусируется в основном на lifestyle бизнесе и имеет доли в Farfetch, Goop и The Business of Fashion.


highsnobiety-3.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53