+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Gucci отказался от ангоры

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Вслед за отказом от использования в своих коллекциях натурального меха итальянский модный дом Gucci принял решение исключить из числа материалов и ангору, сообщает WWD.

Таким образом, бренд присоединился к ряду других модных компаний, запретивших в своем производстве эти натуральные материалы. В их числе Calvin Klein, Ralph Lauren, Anthropologie, Asos, BCBG Max Azria и Gap.

По словам представителей организации по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), сегодня от использования ангоры отказались уже 330 брендов и поддержка экодвижения компанией Gucci могла бы еще больше склонить чашу весов в его сторону, учитывая влияние на индустрию креативного директора модного дома Алессандро Микеле.

По данным зоозащитников, 90% ангорской шерсти поступает на рынок из Китая, где нет штрафов за жестокое обращение с животными и нет стандартов, регулирующих их лечение после сбора шерсти.

gucci-fw16-17-mens.jpgНа прошлой неделе, после демонстрации PETA видеоролика с жестоким обращением с животными при сборе шерсти для мохера в Южной Африке, интернет-магазин Asos принял решение запретить продажу на своей площадке изделий, содержащих мохер, кашемир, шелк, пух, перья и другие материалы животного происхождения.

Ранее в этом месяце Gucci запустил сайт Equilibrium («Равновесие»), посвященный экомоде и своему участию в ней. Проект является частью 10-летнего плана компании по внедрению устойчивого развития и включает в себя четыре раздела: «Окружающая среда», «Люди», «Новые модели» и «Награды». Задача нового сайта не только рассказать об экологических инновациях в сфере производства, таких как снижение количества отходов или использование менее вредных материалов и красителей, но и поднять тему гендерного и расового баланса в структуре компании. Также сайт будет служить платформой для развития волонтерского движения в Gucci, чьи 13 тысяч сотрудников могут тратить 1% своего рабочего времени на помощь другим.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний