+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Gucci исправляет ошибки Bottega Veneta

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Итальянский модный бренд Gucci увеличил свои сопоставимые продажи в 3 квартале 2016 года на 17%, что позволило материнской компании Kering компенсировать падение продаж на 10,9% другого своего бренда – Bottega Veneta, сообщает Reuters.

Впервые с 2012 года Gucci показал двузначный рост продаж, в то время как аналитики прогнозировали в 3 квартале увеличение не более чем на 10%. На долю итальянского бренда приходится более 60% операционной прибыли Kering.

Такой стремительный рост стал результатом работы дизайнера Алессандро Микеле и генерального директора Марко Биззарри, представивших новый модный стиль «гик-шик», запустивших реконструкцию магазинов Gucci и предложивших линейку кожаных сумок с принтами насекомых и животных, которые приобрели большую популярность.

gucci.jpgНа вопрос, будет ли рост продаж устойчивым, финансовый директор Kering Жан-Марк Дюпле ответил: «У нас есть план для Gucci, и мы пока далеки от окончания его реализации». Топ-менеджер прогнозирует дальнейшие финансовые успехи в связи с реконцепцией магазинов, запуском новых линеек продукции и программами лояльности клиентов.

Удивил финансовых аналитиков и модный дом Yves Saint Laurent, показавший рост сопоставимых продаж в третьем квартале на 33,9%, несмотря на расставание со своим звездным дизайнером Эди Слиманом, которого в апреле этого года сменил Энтони Ваккарелло. По мнению аналитиков, финансовый отчет Kering за 3 квартал 2016 года стал одним из самых впечатляющих в истории рынка роскоши.

Однако группа не обошлась без финансовых потерь. Помимо Bottega Veneta, пострадавшего из-за снижения турпотока в Японии и Европе, падение продаж по-прежнему показывает бренд Brioni, расставшийся недавно со своим креативным директором Джастином О'Ши. В последние месяцы Kering активно проводит кадровые перестановки в управляемых им брендах. Так, только в октябре этого года были назначены новые топ-менеджеры в Balenciaga, Christopher Kane и Bottega Veneta. В целом продажи Kering в 3 квартале 2016 года выросли на 10,5%, до 3,18 млрд евро (3,54 млрд долларов).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний