+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Государство поддержит ульяновский легпром

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Врио губернатора Ульяновский области Сергей Морозов поручил разработать комплексную программу развития легкой промышленности в регионе на ближайшие пять лет, сообщает «Российская газета». 

«Обеспечить занятость женского населения – важная задача. И в этой связи швейное производство мы видим как один из наиболее эффективных инструментов, – отметил Сергей Морозов во время визита на ульяновскую трикотажную фабрику «Русь». – В отрасли должны появиться несколько тысяч рабочих мест, создаваться новые предприятия. Мы делаем ставку не только на гигантов швейной промышленности, но и на малые и средние предприятия»

fabrika-rus-2.jpgТрикотажная фабрика «Русь», при поддержке регионального правительства, получила статус индустриального парка «Индустрия детских товаров». На предприятии выпускается детская одежда, а также выполняются крупные госзаказы, в том числе для российской армии. Благодаря новым партнерам и госказам, прирост производства трикотажной продукции в регионе составил 10% по сравнению с 2015 годом. 

В 2016 году областное правительство выделит из регионального бюджета 3,6 млн рублей на возмещение части затрат по оплате потребленной электроэнергии для организаций, осуществляющих производство и обработку трикотажного или вязаного полотна. Это позволит снизить себестоимость и повысить конкурентные преимущества. По расчетам специалистов, продажи полотна могут увеличиться на 30%, а производство трикотажной продукции – на 15%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний