+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Глорию Джинс» хотят обанкротить за долги по аренде

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Новосибирская компания «Нифрит» подала заявление в Арбитражный суд Ростовской области о признании «Глории Джинс» банкротом, сообщают РБК и РАПСИ.

Причиной послужила задолженность ритейлера по оплате арендованных помещений в одном из торговых центров в Новосибирске. Сумма задолженности в настоящий момент неизвестна.

Пока иск «Нифрита» оставлен судом без движения из-за ненадлежащего оформления документов, заявителю предложено устранить недостатки до 3 июля 2017 года. В частности «Нифрит» должен предоставить документы уплаты госпошлины в размере 6 тыс. рублей и доказательство возникшей задолженности «Глории Джинс».

Ранее компании уже встречались в зале суда: в 2016 году «Нифрит» подал иск о взыскании с «Глории Джинс» задолженности по аренде помещения в ТЦ «Континент» в размере 1,7 млн рублей и еще 1,2 млн рублей пени. Тогда Арбитражный суд обязал ритейлера выплатить арендодателю 1,1 млн руб. долга, а также сумму неустойки в размере 331 тыс. рублей. Кроме того, была установлена пеня в размере 0,2% за каждый просроченный день от фактической суммы долга.

Компания «Глория Джинс» основана в 1988 году и специализируется на дизайне, производстве и продаже модной одежды, обуви и аксессуаров для взрослых и детей под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Розничная сеть компании насчитывает более 500 магазинов в России, Грузии и Украине. В 2016 году продажи «Глории Джинс» составили 34 млрд рублей (по сравнению с 28 млрд в 2015-м).


gloria-jeans-2.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний