+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Gloria Jeans причислили к пособникам террористов

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила российского производителя и продавца одежды для всей семьи Gloria Jeans в «пособничестве терроризму», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на официальное сообщение ведомства.

В заявлении не указано название компании, однако изданию удалось выяснить, что «известный производитель одежды», о котором идет речь, – это Gloria Jeans. Информацию подтвердил владелец компании Владимир Мельников. Причиной для обвинений в незаконной деятельности стало производство одежды Gloria Jeans на фабриках, расположенных в Луганске.

СБУ провела обыски в офисах и на складах Gloria Jeans в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. Анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции на луганских производственных мощностях, говорится в сообщении СБУ. В спецслужбе считают, что данные товары переправлялись через границу на территорию Российской Федерации, где документы подделывались, а место производства переправлялось на Россию. Затем продукция ввозилась на Украину для последующей реализации. При этом налоги, по версии следствия, уплачивались в бюджет Луганской Народной Республики (ЛНР) и использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований боевиков.

melnikov_Gloria-jeans-2.jpgВладимир Мельников опроверг информацию о такой схеме работы. По его словам, часть товаров действительно отшивается в ЛНР, однако реализуется она в России, а не на Украине. «Мы не можем не производить продукцию в Луганске, потому что так мы даем работу людям. Мы людей кормим, а не пособничаем терроризму», – говорит основатель Gloria Jeans. По его словам, в регионе на компанию работают сегодня только одна-две фабрики, задействующие 500 человек (до начала российско-украинского конфликта фабрик на территории нынешней ЛНР было 11). В то время как 99% одежды Gloria Jeans производится в России и Китае.

СБУ арестовала товарный запас Gloria Jeans в Украине, однако компания по-прежнему может распоряжаться счетами, а магазины ритейлера продолжают работу. По словам Владимира Мельникова, лояльность к бренду в Украине сохраняется на высоком уровне, несмотря на распространяемую информацию о производстве одежды в Луганске, которая впервые была озвучена в июле этого года. Между тем доля Украины в общей выручке Gloria Jeans постоянно падает и составила в 2016 году не более 7%. По данным официального сайта бренда, украинская сеть ритейлера насчитывает 22 магазина в 14 городах.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний