+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Глава Stockmann ушел в отставку

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Исполнительный директор Пер Тхелин уходит из финской компании, пишет портал Yle. Его обязанности временно будет исполнять финансовый директор Лаури Вейялайнен. Официальные причины отставки не называют, однако эксперты уверены, что это последовало после ухудшения положения бизнеса на российском рынке.

Ранее Тхелин комментировал ситуацию, указывая на убыточность деятельности ритейлера в России на протяжении последних нескольких лет и то, что «значительная девальвация рубля усугубила убытки». На продуктовую сеть Stockmann также оказали влияние санкции, касающиеся продажи продовольствия зарубежного происхождения.

В результате финская компания сначала объявила о сокращении сетей Seppälä и Lindex в России, а в ноябре 2015 года было принято решение о продаже собственной сети универмагов Stockmann в РФ. Пять магазинов в Московском регионе, по одному – в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге перешли во владение компании Reviva Holdings Limited (управляет российской «дочкой» «Дебрусс» – эксклюзивным франчайзи розничной сети британских универмагов Debenhams). Стоимость сделки, которая завершилась 31 января 2016, составила 5 млн евро.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний