+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Глава Burberry понес наказание

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Производитель одежды и аксессуаров компания Burberry подвела неутешительные итоги завершившегося 2015-2016 финансового года. Они повлекли за собой принятие срочных антикризисных мер: сокращение издержек на 100 млн фунтов стерлингов к 2019 году и урезание бонусов топ-менеджменту.

burberry.jpgТак, генеральный директор Burberry Кристофер Бэйли, занимающий также пост креативного директора, потерял 75% компенсации по итогам года – она составит 1,9 млн фунтов стерлингов. Компенсационные пакеты исполнительных директоров Кэрола Фейрвезера и Джона Смита сократился по итогам года на 60% и 47% соответственно. «Наш подход к определению вознаграждений одинаков для всех сотрудников, включая высшее руководство», – отметил председатель совета директоров Burberry сэр Джон Пис.

По итогам финансового года (завершившегося 31 марта) компанией отмечено серьезное падение прибыли на 10% – до 421 млн фунтов стерлингов, в то время как в прошлом году она показывала рост на 7%. Общая выручка составила 2,5 млрд фунтов стерлингов, это на 1% меньше, чем в прошлом году – тогда был отмечен рост на 11%. Падение прибыли негативно отразилось и на акциях компании, которые подешевели с начала года на 10%, а с июня прошлого года – на 35%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46